我校2023年赴韩国庆星大学交流学生李施雨留学感言

发布者:国际交流与合作处安全责任人发布时间:2023-04-24浏览次数:1702

借助我校国际合作交流的平台,我有机会来到韩国釜山的庆星大学进行交流学习。

一开始内心充满了忐忑不安怀着对未知国度的期待与向往,也揣着不少迷茫与胆怯这样复杂的心情,我飞往了韩国。

真正进入校园后,我觉得之前的一切顾虑都变得多余了。庆星大学的校园环境非常好,校园很大很干净,无论是学习环境还是生活环境,都给学生和老师设置了足够宽敞的空间,在学校的每分每秒都是舒适的。

既然是在韩国生活,韩语技能是必不可少的。起初,我很担心自己是否能学好韩语,面对陌生的语言环境,自己是否能适应。来到这的第一堂课,我就觉得我的韩语学习肯定会很顺利。老师不仅漂亮,还特别有耐心我在学习过程中觉得,中国学生在学习韩语时,感觉最困难的常常是如何区别松音和紧音。韩语的辅音根据气流和紧张程度分为松音、紧音和送气音。中国人在发韩语辅音时,常常有按照语声母发音的倾向,因此很多人认为韩语的松音和紧音是相同的,在发音时无法很好地加以区别。不过,这些困难也在学习过程中,慢慢克服,有所进步。我结识了很多来自世界各国的小伙伴,有的来自印度尼西亚,有的来自孟加拉国,有的来自日本……我们一起学习,一起探索。

在韩国,我的课余生活也很丰富。利用周末的时间,我和我的好朋友去首尔进行了两天两夜的旅行。我们逛了首尔森林公园,还去看了我们喜欢的偶像——EXO。这是一次很开心的见面,来到韩国,见一次喜欢的偶像,是一件很美好的事情。

在这里的一切都特别美好,我和我的朋友们一起去了很多地方,见到了很多人,吃了很多饭,看到了很多风景,学到了很多知识……最重要的是,有了这一段难忘的经历,这会是我人生当中浓墨重彩的一笔。