[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  新闻动态

英国提赛德大学许东来教授为我校机械与动力工程学院师生做专题讲座
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 10

1218日下午,英国提赛德大学计算工程与数字技术学院教授许东来一行2人访问我校,并在录播教室为机械与动力工程学院师生做了题为《有机电子新器件及其制造、应用时代的到来》的讲座,国际交流与合作处相关工作人员参加了讲座。

讲座中,许教授分别向师生们介绍了有机电子学的特质、生产原理和器件制造,为了吸引同学们的兴趣,还专门列举了日常生活中能够见到的运用了有机电子学原理的电器,深入浅出地向师生科普了有机电子学与无机电子学在未来的应用领域,充分调动了学生对该领域研究的兴趣和关注,现场互动气氛活跃,反响热烈。

讲座结束后,同学们还就留学事宜同许东来教授和同行的提赛德大学驻华代表高子淞老师进行了交流探讨,高老师根据学生的不同需求给出了个性化的留学方案。

许东来教授多年来致力于有机电子学、视频信号处理及微电子系统的研究与教学,主持欧盟科研框架、英国国家基金、英国大学基金工业界合作等科研项目14项,在各类国际学术刊物和国际会议上发表学术论文80余篇,其中SCI检索60余篇,指导博士研究生17名,获英国国家工程与物理研究基金项目评审委员会特邀专家等10余项殊荣。

我校自2017年与提赛德大学建立友好关系以来,一直保持着频繁的交流合作,至今已成功派出7名学生赴英参与该留学项目。本次讲座有效促进了两校间的相互了解,提升了学生参与国际项目的积极性,为推动双方进一步拓展合作领域奠定了良好基础。