[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  新闻动态

大连市台办副主任高德一行到我校调研交流
发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 22




327日下午,大连市台办副主任高德一行3人到我校调研交流,了解我校对台交流工作情况。副校长张国琛在行政办公楼第三会议室会见了高德一行,并主持召开座谈会。国际交流与合作处相关人员参加座谈会。

会上,张国琛对高德一行的到访表示欢迎,并从学生交流、教师交流、文化交流等方面介绍了我校对台交流合作的总体情况。张国琛表示,希望在今后的对台工作中能够得到政府主管部门的指导和帮助,更好的参与两岸海洋领域的学术交流与合作。

高德对我校的对台交流工作给予充分肯定,同时对我校今后的对台工作提出了意见和建议。他表示,一直以来高校在对台教育交流和科研合作方面做出了积极贡献。学校应重视与台湾海洋大学在学科建设、科研项目等方面建立合作关系,以举办“第十届海峡两岸海洋海事大学蓝海策略校长论坛”为契机,紧密结合专业特色,整合教育资源,创立对台渔业精品项目,深入推进对台合作交流。

会后,高德一行参观了我校农业部重点实验室和航海实验室。