[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  海外校友

我校2016年赴韩国中央大学交流学生任姿颖交流心得
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 13



    探究更多的可能,选择一个截然不同的学习环境。我一开始选择出国交换的想法便是好奇媒体口诛笔伐的留学生生活。

  

    选择韩国,大概是源于对韩剧的痴迷,还有曾经在商场上被误认为韩国人的乌龙,让我对这个国家产生了深深的好奇。

  

    其实韩剧里的场景便是现实韩国人的日常,包括拼命的做功课。也是我超佩服的一点,大多走读的他们,依然会在深夜12点的校园出现,自习。

  

    不记得谁曾说,当你周围人都在认真读书的时候,你都不好意思不去读书。这大概是我初到韩国第一个月的感触。

  

    锻炼独立,大概是另一个超级有改变我的地方,我学会了如何规划自己每一天去旅行打卡的能力,包括在没有网络和手机信号的情况下。

  

    韩剧里的场景,难道你不想去一次吗,即使没有欧巴相陪。

  

    想要锻炼自己的朋友们,可以选择交流这个难得的机会。

  

    离别的时候,去交流的学校有录一个视频对即将来交换的朋友说一句最想说的话:Have fun and enjoy the time here for traveling.

  

    我想和大家说的是:Give yourself an opportunity for having an special experience.

  

    学习与成长便是给予人生的宝贵财富,趁着还有几年的时光,不负自己,不负青春。