[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  海外校友

我校2017年赴韩国釜庆大学交流学生颜嘉交流感言
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 13


釜庆大学交换生结束已经有两个月了,心里依然怀念那个活泼的校园,美丽的城市,很荣幸有机会参加学校的交换项目可以去体验一段不一样的大学时光,一年来的我的收获无法用更多的文字表达。

初到釜庆的新奇与兴奋现在仍浮现在我脑海中,刚落地釜山的第二天,中韩关系的恶化让我们变得格外的小心翼翼,第一次出国的陌生感和局势动荡带来的不安感,甚至让我们有些恐惧,不过学校对我们的照顾和帮助让我们很快的打消了这种恐惧,甚至还交到了很真心照顾我的韩国朋友。和世界各国小伙伴一起文化体验、虽然我们拥有不同的文化背景不同的语言,但是因为此刻聚在一起,常常使我忘记时间在流逝。在韩国的生活中也并不一帆顺风,语言的障碍成为了生活中的很大阻碍,选课的不顺利,选课后试听再退课再选课、遇到了严厉的教授,经历了这些以后我会想如果不来韩国,可能没有机会经历这些体验,克服过这些困难可能会成为我日后生活中的动力吧。在釜庆也遇到了很多非交换生的中国小伙伴,因为和我们经历的不一样的大学生活,让我看到了很多国内的大学生没有的品质,很多都值得我学习。这一年的交换生活也使我走出了大二时的迷茫,对人生渐渐有了新的目标,我不会轻易说对自己的选择感到后悔,因为每一个选择都代表了不同的路而已。

每个人来韩国的目的可能都不同,我只是不安分地想打破在大黑石安静的生活,去寻找新鲜的生活,事实也确实做到了。去了差不多十个大大小小的韩国城市,见识了韩国的不同面而并不仅限于年轻人都向往的大城市,就算是回来很久的后的今天,我也经常回忆起去广安里散步平静而安逸的日子,学校附近经常光顾的店,甚至只有一面之缘的汉拿山上的大雪也让我怀念。

如果没有去釜庆交换的这一年,我也不会有机会深入了解到韩国的真实生活,不会体会到韩国大学的课堂,而现在,我更愿意站在别人的立场思考,改变了我的思考方式。同样,我也收获了很重要的朋友,这些有趣的朋友都带给了我不一样的人生。