[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  海外校友

我校2017年赴韩国釜庆大学交流学生许国丁交流心得
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 22

   在韩国国立釜庆大学交换的这一年里,明显感觉的到自己在缓慢地、积极地向上成长。

   我是20173月,来到釜山的,安静的城市,热情的人们,独特的文化体验,还有和大连同样蔚蓝色的海。我从最初的语言不通交流不畅,到后来慢慢接触的来自世界各地的人,肤色不同国籍不同文化背景不同,太多的偶然性聚集到一起使我可以结交到很多的朋友。这样的体验是独特的,是以前没有机会经历的。

    在釜庆大学学习,我选择的课程都与国际学相关,教授抛出一个颇有争议的观点,学生七嘴八舌的讨论,我听到许多不同的声音,来自于各国学生不同的角度,我也惊讶于这样的课堂,永远没有正确答案,唯有认真准备积极参与,才有可能拔得头筹。为此,我也不断地付出更多的努力,晦涩的英文原版教材,一页一页的翻译预习,临近考试也像大部分同学那样在图书馆刷题,不得不说,我在国内大学过的舒服日子,像是温水煮青蛙,来到这里,突然多了满身的动力。

    所以后来,我坚定的,继续申请了釜庆大学两年的研究生课程,我也期待着,自己能在接下来的两年里,继续努力,有更多的收获。