[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  海外校友

我校2017年赴韩国中央大学交流学生夏云婷交流心得
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 26

人们常说:“出去看看,眼里的世界会变得广阔,心境会变得更宽容豁达。”大三下学期,我非常庆幸能有机会去韩国中央大学交流学习,虽然只有短短一年时间。在经过报名、笔试、面试、准备、等一系列过程结束后,我最终实现体验不同的异国生活环境和教育体系。在那里,无论是所学到的知识还是接触到的人或事,我想我这一生都不会忘记。

在学习上,韩国学术严谨且创新,学习氛围浓厚。无论是温柔知性的朴教授,还是外表严肃实则耐心的金教授,我认识的每一个教授都十分善解人意,对我这个中国学生照顾有加。印象最深的是许老师的课堂,学生课堂言论较自由,每次到我回答问题时,我都既紧张又兴奋。还有可爱的同学,课下主动帮我辅导一些课上没听懂的知识,韩语加英文加中文轮换着说,直到我弄清楚为止。学校给我们每个人都安排有Glam,她在生活上帮助了我们许多。

韩国学生的学习主动性较强,他们把学习和娱乐分得很清楚,两不耽误。课下之余,学校组织我们参加了韩国文化体验活动如制作泡菜、观看棒球赛、做年糕等活动。十月底的Global Fair是全世界在中央大学交换的外国学生向韩国学生宣传并展示自己学校的活动,每个学校都各发所长,用自己学校的独特魅力吸引韩国学生的光临。而我们也准备了学校资料、画了中国地图并且折叠了玫瑰花吸引对大连海洋大学感兴趣的韩国学生前来展位,并向他们的疑惑作出解答。我认为我们学校也可以展开类似活动,让本校留学生更加感受到我校学生的热情,同时也让本校学生有更多了解并走出去的机会。除此之外,我还参与了学校的篮球社团和旅游社团,并且和同学一起去釜山、济州岛、清州等地游玩,让我体验到各种各样的韩国的文化。

一年时间稍纵即逝,在韩国学习的这段宝贵经历让我受益颇丰,我也会继续努力学习,争取到更高级的殿堂学习。

韩国实验课堂