[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  海外校友

我校2017年赴韩国釜庆大学交流学生朱梦琦交流心得
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 18

    时间过得真快啊,好像在昨天,韩国对于我而言,更多的是生活和思考方式的改变。学习成绩是你能力的一种体现,而思维方式是能力的另一种延伸。这一年的留学生涯更多的是锻炼了我独立自主的能力,在此之前,我从未在没有家人的城市里生活过,初来釜山,对家人的思念,陌生过度的新鲜,以及语言障碍的举步维艰,在无形中锻炼了自己随机应变的能力,以及面对困难时,无法退缩而形成的愈加坚韧的心理承受能力。也从中深刻体会到了友谊的珍贵。

在国外求学期间,与来自世界各地的国际友人同坐在一个大教室中,感受到各国文化的融合。上课期间,老师均由英语来授课,同班同学中多是来自英语为母语的国家。这无形之中给我增添了一层心理压力。

见微知著,虽然两国文化均受“儒家文化”影响,有许多的相似之处,但不同的发展历史,又使两国在很多方面有很大的区别。韩国由于受美国文化的熏陶,思想更偏向西方化,是一个既注重“传统”等级分明却又“开放”的国家,这两个看似不相融的文化碰撞在一起,却形成了一个很平衡很和谐的文化——韩国文化。

关于“THAAT”,两国立场不同,看待世界的角度之然后差异。这一次的经历让我对于文化差异,国家立场不同而产生了的不同的见解拥有了更加包容的态度,以及对于各国的国家关系有了更理性的判断。

在我刚到釜山之时,正赶上“黑豹”的取景,就在学校旁边的广安里大桥上。当我前几天走进电影院时,身边的人都沉浸在剧情中,我却在努力寻找自己所见到过的一草一木。在那一刻,好像每一帧的景物都在告诉我,我真真切切的在那里居住过,原来这一切都不是一场梦。课为什么却如此虚幻,这么不真实。看过的日出,认识的朋友,吃过的炸鸡,喝过的酒……怎么在我脑海里越来越模糊。

生活还要继续向前走,那么就把他当作是一场梦吧。

梦醒了,生活还要继续。