[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  重要通知

欧洲对外关系委员会(ECFR)亚洲与中国项目组来我校法学院(海警学院)调研
发布时间: 2016-04-25 浏览次数: 84

2016418日上午,欧洲对外关系委员会(ECFR)杜之博士和杜普莱教授一行来我校法学院(海警学院)就“中国海洋管理体制与政策项目”进行调研,学院相关领导和专业教师参加了座谈会。

中国海洋管理体制与政策项目”是欧洲对外关系委员会(ECFR)亚洲与中国项目于2015年启动的,为期两年。该项目希望能够全面介绍中国目前的海洋管理体制现状及政策,为法国的海洋管理体制改革提供借鉴。项目关注的议题不仅包括传统热点,更重要的是涵盖中国海洋政策的其他方面,如海洋经济、海洋产业发展、海洋法律政策制定等。项目的最终成果将由项目研究人员撰写首部法语全面介绍中国海洋管理体制及政策的专著。项目负责人是欧洲对外关系委员会(ECFR)亚洲与中国项目的副主任和高级研究员,历任斯德哥尔摩国际和平研究所的高级研究员、巴黎亚洲研究中心研究员,主要研究领域海洋事务。杜普莱教授是法国海军部历史研究中心知名学者,出版有多部专著,并曾多次在中国高校及科研机构举办讲座。

会上,双方就中法海洋管理体制的比较、渔业纠纷的解决机制、海洋权益维护、菲律宾南海仲裁案等展开了深入的研讨和充分的交流,并表示将进一步开展深入合作。

 


国际交流与合作处

2016425