[栏目列表]
[二级栏目]
当前位置: 首页  新闻动态

大连海洋大学赴俄留学生举行迎新座谈会
发布时间: 2015-03-10 浏览次数: 164

 

        2015年3月5日下午,我校赴俄留学生迎新座谈会在远东国立水产技术大学召开,赴俄辅导员邵宇以及全体留俄学生参加座谈会,座谈会由留俄学生会主席宋欢同学主持。
        座谈会上,二、三年级的学生与新生做了热烈的交流,他们把留俄期间的学习、生活等方面的经历一一向新生们进行了介绍。新生对融入这样的大家庭表示非常高兴,他们表示要珍惜在国外学习的机会,并在今后的学习和生活中不断磨练自己;宋欢同学为新生介绍了本学期的学习安排,活动日程,并向同学们详细讲解了校方的规章制度,要求新生严格遵守学校纪律;赴俄辅导员邵宇做最后总结,并对留俄学生做了安全等方面的教育,激励学生珍惜国外留学时光,让自己的国外留学充实而有意义。
        当天晚上,全体师生共度元宵节。让身在海外的学子们感受到了家的温暖。同时也让同学之间的感情更加深厚。

 

 

 

国际交流与合作处